
Durante uma ação conjunta realizada na manhã desta terça-feira (por volta das 11h), a Delegacia Especializada de Repressão aos Crimes Contra as Relações de Consumo (Decon), em parceria com a Polícia Civil de Terenos, Vigilância Sanitária Municipal, Serviço de Inspeção Municipal (SIM) e Conselho Regional de Medicina Veterinária, fiscalizou o estabelecimento comercial Ponto da Carne, situado na Rua Pedro Celestino, região central de Terenos, após denúncia de manipulação de alimentos sem inspeção adequada.
No local, os fiscais localizaram 387 quilos de carnes congeladas – entre bovina, suína, linguiça e charque – além de quatro litros de leite. Nenhum dos produtos apresentava selo de inspeção ou informações obrigatórias em rótulo, como data de fabricação, validade, origem e tabela nutricional, tornando-os impróprios para o consumo.
A equipe também constatou graves irregularidades na manipulação dos alimentos: carne bovina picada era armazenada em uma caixa plástica com água, sem refrigeração, para produção de linguiça, e nos fundos do açougue havia caixas com restos de carne e sangue expostos, em ambiente sem higiene, aumentando o risco de contaminação.
Diante das irregularidades, o proprietário, identificado como Luis Carlos Pinheiro, foi preso em flagrante pelos crimes previstos no artigo 7º, incisos II e IX, da Lei nº 8.137/1990, que tratam da venda e armazenamento de produtos impróprios ao consumo. As infrações preveem pena de detenção de dois a cinco anos, sem possibilidade de fiança nesta etapa. O açougue foi imediatamente interditado.
João Maria Vicente, com Assessoria de Comunicação PC-MS
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