Campeão brasileiro de Sushi é de Dourados, associado Abrasel no MS e vai estar no Bar em Bar
Sushiman William Utida venceu o Campeonato Brasileiro de Sushi 2025 durante o Seafood Show Latin America
O sushiman Willian Utida, chef no Utida Sushi Bar, localizado em Dourados e associado Abrasel no MS, venceu o Campeonato Brasileiro de Sushi 2025, realizado nos dias 22 e 23 de outubro, durante o Seafood Show Latin America, no Distrito Anhembi, em São Paulo.
Para o presidente do núcleo Abrasel Grande Dourados, André Queiróz, essa é uma honra para o chef e todo o setor em Dourados. “É uma honra termos um associado se destacando nacionalmente e alçando voos tão altos e importantes para a nossa gastronomia. Que ele seja inspiração para que o nosso setor busque sempre a qualificação e a excelência”.

Willian Utida participou do Campeonato Brasileiro de Sushi em 2024, quando ficou em quinto lugar. Na época ele reconheceu que o aprendizado é contínuo e estava determinado a evoluir em sua arte no preparo de sushi. “Com certeza pretendo participar do próximo campeonato, mas, antes, preciso estudar mais e avaliar meus erros”, disse o chef.
Em 2025, o chef voltou ao Campeonato mais experiente, após ter sido convidado e participado de um treinamento intensivo e exclusivo no Sushi School Narita, que aconteceu de 24 de junho a 05 de julho, no Japão, com o renomado mestre Hirotoshi Ogawa.
Utida conseguiu demonstrar aos jurados sua habilidade nos aspectos técnicos necessários para o preparo do sushi, como manipulação de ingredientes, organização e controle de desperdício, sagrando-se o grande campeão da edição. Agora o chef vai representar o país no Campeonato Mundial de Sushi em 2026, que acontecerá no Japão.
O presidente da Abrasel no MS, João Francisco Denardi, parabenizou o chef. “Esse é um feito grandioso, que merece o nosso aplauso. É um orgulho termos o melhor sushiman do país aqui em nosso Estado e temos certeza que sua dedicação e técnica brilharão no campeonato mundial”.
O Utida Sushi Bar também irá participar do Festival Bar em Bar 2025, que começa dia 30 de outubro, na categoria restaurante, e os clientes poderão experimentar e votar no prato preparado pelo campeão brasileiro de sushi.
O Campeonato Brasileiro de Sushi é considerado uma verdadeira vitrine do talento e da criatividade dos melhores sushimen do país. Durante a Feira Internacional de Comercialização e Tecnologia do Pescado da América Latina, os participantes demonstraram técnicas refinadas, habilidades precisas e inovação na arte do sushi, representando anos de dedicação, disciplina e profundo respeito pela tradição japonesa, valores que tornam este o maior campeonato de sushi da América Latina, reconhecido oficialmente pela AJSA – Associação Geral de Sushi do Japão.
Imagens: assessoria
Sushiman William Utida venceu o Campeonato Brasileiro de Sushi 2025 durante o Seafood Show Latin America
O sushiman Willian Utida, chef no Utida Sushi Bar, localizado em Dourados e associado Abrasel no MS, venceu o Campeonato Brasileiro de Sushi 2025, realizado nos dias 22 e 23 de outubro, durante o Seafood Show Latin America, no Distrito Anhembi, em São Paulo.
Para o presidente do núcleo Abrasel Grande Dourados, André Queiróz, essa é uma honra para o chef e todo o setor em Dourados. “É uma honra termos um associado se destacando nacionalmente e alçando voos tão altos e importantes para a nossa gastronomia. Que ele seja inspiração para que o nosso setor busque sempre a qualificação e a excelência”.
Willian Utida participou do Campeonato Brasileiro de Sushi em 2024, quando ficou em quinto lugar. Na época ele reconheceu que o aprendizado é contínuo e estava determinado a evoluir em sua arte no preparo de sushi. “Com certeza pretendo participar do próximo campeonato, mas, antes, preciso estudar mais e avaliar meus erros”, disse o chef.
Em 2025, o chef voltou ao Campeonato mais experiente, após ter sido convidado e participado de um treinamento intensivo e exclusivo no Sushi School Narita, que aconteceu de 24 de junho a 05 de julho, no Japão, com o renomado mestre Hirotoshi Ogawa.
Utida conseguiu demonstrar aos jurados sua habilidade nos aspectos técnicos necessários para o preparo do sushi, como manipulação de ingredientes, organização e controle de desperdício, sagrando-se o grande campeão da edição. Agora o chef vai representar o país no Campeonato Mundial de Sushi em 2026, que acontecerá no Japão.
O presidente da Abrasel no MS, João Francisco Denardi, parabenizou o chef. “Esse é um feito grandioso, que merece o nosso aplauso. É um orgulho termos o melhor sushiman do país aqui em nosso Estado e temos certeza que sua dedicação e técnica brilharão no campeonato mundial”.
O Utida Sushi Bar também irá participar do Festival Bar em Bar 2025, que começa dia 30 de outubro, na categoria restaurante, e os clientes poderão experimentar e votar no prato preparado pelo campeão brasileiro de sushi.
O Campeonato Brasileiro de Sushi é considerado uma verdadeira vitrine do talento e da criatividade dos melhores sushimen do país. Durante a Feira Internacional de Comercialização e Tecnologia do Pescado da América Latina, os participantes demonstraram técnicas refinadas, habilidades precisas e inovação na arte do sushi, representando anos de dedicação, disciplina e profundo respeito pela tradição japonesa, valores que tornam este o maior campeonato de sushi da América Latina, reconhecido oficialmente pela AJSA – Associação Geral de Sushi do Japão.
Imagens: assessoria
